今年のクリスマス*
子どもたちからの
ケーキのオーダーは
白いクリームの
イチゴのケーキ❤️(姉)
ブドウ!!(弟)
ということだったので
イチゴのショートケーキ🍰
子どもはやっぱり
スポンジケーキに
白いクリームに憧れるのね☆
わが家では
小麦粉、卵、乳、白砂糖は不使用。
米粉のスポンジケーキに
豆乳とココナッツミルクの
クリームで
glutenfree & vegan cake
クリスマスということで
少しリッチに
キャロブガナッシュを
上掛けして*
大人も子どもも
身体に負担なく
たーくさん
食べてね❤️と
言ってあげられるケーキは
やっぱり嬉しいね*
沖縄は
半袖で過ごせるほどの暖かさで
なんだか
クリスマスという実感は
あまりないけれど
何かと慌ただしくなる12月
しっとり穏やかに
家族で過ごす
クリスマスの時間は
なんとも暖かいもの。
何より
家族ひとりひとりが
元気にこの一年を過ごせたこと
新しい小さな命が
舞い降りてきてくれたこと
よく笑い
みなが平和に暮らせたことに
自然に感謝の思いが
あふれてくる日に
ありがとう🎄
#TAMAYA
#オーダーケーキ
#クリスマスケーキ
#ヴィーガンショートケーキ
#米粉スイーツ
#九州産米粉使用
#卵乳製品小麦粉不使用
#ヴィーガンケーキ
#ビーガンケーキ
#vegan #ヴィーガン #ビーガン
#glutenfree #グルテンフリー
#vegetarian #ベジタリアン
#マクロビオティック
#macrobiotic
#米粉のケーキ
#okinawa #沖縄