明日
やんばるの森ビジターセンター
道の駅おおぎみへ
スコーンの納品をいたします🌾
九州産の無農薬小麦粉と
沖縄伊江島産の全粒粉
島のきび糖とお塩を
使用した
しまのスコーンたち🌿
今回は
酒粕とキャラメルタヒニ味🍃
塩味スコーンです。
酒粕は不思議とチーズのような風味を出してくれます。
トップにはキャラメルタヒニソースと有機カカオニブ、
有機ブラックペッパーを振りかけてあります。
酒粕のチーズ風味とブラックペッパーの相性は抜群なのです💚
芳醇な有機ココアのスコーンにピーナッツバターを練り込み
さらに濃くと奥深い味わいを生み出しました🌼
上にはキャラメルピーカンナッツがちょこんと乗っていて
かわいらしい姿ですよ💜
プレーン味🍃
こちらはやはり不動の一番人気のお味。
卵やバターなしですが
ずっと、ずっと、奥まで旨みや濃くが広がります。
スコーンおたくの店主が10年近く作り続けている
そして進化を続けている
ヴィーガンスコーン🌾
今回はこちらの
3種となります🌿
大宜味へお越しの際は
ぜひぜひ
お立ち寄りくださいませ🕊️
#TAMAYA
#沖縄
#しまのスコーン
#okinawa
#vegan
#scone
#organic
#macrobiotic
#卵乳製品白砂糖不使用
#九州産有機小麦粉使用
#沖縄伊江島産全粒粉使用