お土産に*
お友だちのお家に
お伺いするのに焼いた
島バナナの
スクエアケーキ。
最近は
デコレーションケーキや
ローケーキを
つくることが多いものの
こういう
ずっしり、しっとりした
ケーキも大好き*
お庭でとれた
無農薬の島バナナを
ふんだんに使った
贅沢なケーキ。
トッピングには
小さく刻んだ島バナナと
米粉のクランブル
そしてドライ苺を。
染み込んだメープルの香りと
島バナナ特有の
ほんのり酸味の効いた甘さで
美味しく焼き上がりました*
そのまま焼いて
そのまま包んで
さっと持っていける
野田琺瑯はとっても便利☆
#TAMAYA
#ヴィーガンおやつ
#veganfood
#マクロビオティック
#macrobiotic
#米粉のマフィン
#グルテンフリー
#glutenfree
#小麦粉卵乳製品不使用