2020年
あけましておめでとうございます🌿
産後から
慌ただしく
年末を迎え
お節料理も
手の込んだものも作れず
簡単なものになってしまいましたが…
子どもたちが
山で草花を摘んで
お皿を彩ってくれました。
月桃や
パッションフルーツの葉っぱ
ハイビスカスに
島バナナ
なんとも賑やかで
南国なお節に変身*
朝から
子どもたちが駆け回り
赤ちゃんの泣き声が響き
なんとも賑やかで
いつもと変わらない
1日のはじまりだけど
家族で顔を合わせて
ご挨拶をして
お節を頂くと
あぁ、
お正月なんだなぁ、と
しみじみするもの。
でも
なにも変わらない
いつもと変わらない
日日が一番
幸せで
有りがたいこと。
今ここ、
知足安分、
今、目の前にあること
それらを感じ
満たされていることを
知ること
そして
その今に満足し
感謝をすることを
忘れずに、大切に
歩んでいきたいです*
今年は!
という特に意気込んだものも
あまりなく(笑)
近年同じくして
心と身体をゆるめて
いつもと
変わらず
焦らずに
目の前に与えられた
"今"を
淡々と大切に
繋いでいくことで
いつも
必要な場所へと
導いてもらえているような
気がしています*
どうぞ
皆さまにとって
新しい年が
素敵なものとなりますように☆
そして
2020年も
TAMAYAをどうぞ宜しくお願いいたします🌿
#TAMAYA
#ヴィーガンお節
#japaneseveganfood
#新年のごあいさつ
#今年ものんびりじっくり歩んで参ります