raw チョコサンドクッキー🍪
サブレは
熊本産の米粉と
アーモンド粉で
サックリ焼き上げました💚
raw カカオバター
raw ココア
メープルシロップ
ヒマラヤピンク岩塩
ココナッツクリーム
すべて organic 素材で
つくった
raw チョコレートクリームを
たっぷり
ぽってりと
贅沢に
サンドしました🌿
普段まだ
市販のチョコレートは
食べたことのない
子どもたちは
目がきらきらして
味見を待ち構えています🌞
やっぱり
大人も子供も
魅了する
カカオのMagicって
本当にすごいんだなぁって
しみじみ
感じます🌼
いつか彼らも
自分のお金で
たくさんの
チョコレートや
お菓子を買いあさる日が
くることでしょう。
でも
それもね
きっと大切なことよね。
けれども
いつか
遠い日に
ふと立ち止まったとき
彼らの味覚の
記憶のどこかに
少しでも
残っていてくれたら
それでいい
そんな
風に思います🌿
私が彼らに
残せることも
与えられることも
そう
多くはないけれど
食べもののことや
そこから繋がる
命や自然のこと
を
お料理を通して
伝えられたら
うれしいな、
と、いつも
思うんだな🦋
食はいのち
であり
食べることは
生きること。
心もからだも
食べものから
できている
って
本当に思うから🌳
#TAMAYA
#ローチョコサンドクッキー
#vegan
#organic
#glutenfree
#plantbased
#okinawa