かんたん
日々のおやつ。
島カボチャ
水分が多めで
食べなれている
ホクホクのカボチャを
イメージして
お料理をすると
なんだか
思い通りに
ならないことも多い、
"お菓子に使うといいよ"
そんな言葉を思いだし
久しぶりに作った
カボチャのプリン*
蒸したカボチャを
すり潰して
豆乳
玄米甘酒
葛粉
寒天
お塩少々
お鍋で合わせて
固めるだけ。
てんさい糖の
カラメルソース
アクセントには
レーズンを。
野菜そのものを
たっぷり頂けて
栄養満点な
子どもたちのおやつ*
ごはんのような
おやつ、
毎日のおやつには
ぴったり*
よ~く冷やして
つるりんと、
いただきます~
#TAMAYA
#ヴィーガンおやつ
#グルテンフリー
#grutenfree
#卵乳製品不使用
#かぼちゃのプリン
#ヴィーガン
#vegan
#オーガニック
#organic
#今日のおやつ