長らく雨が
つづいていた
沖縄ですが
今日は
久方ぶりに
青空とお日さまを
見ることができて
少しだけ
嬉しかった1日🌈
雨の日に
しっとりと
仕込んでおいた
とっておきの
ご褒美デザート*
南の島から
遥か遠く北へ
想いを馳せて、
北海道の有名銘菓
レーズンバターサンドを
イメージしたもの*
もちろん
バターは不使用なので
豆乳ヨーグルトと
ココナッツオイルで
ヴィーガンバターをつくり
大人には
ラム酒で漬け込んだ
レーズンを。
米粉で焼いた
分厚めクッキーで
サンド*
1日、2日
と寝かせて
少し生地が
しっとりするくらいの
3日目に
食べるのが
私的にベストかな☆
#TAMAYA
#米粉スイーツ
#九州産米粉使用
#レーズンバターサンド
#ヴィーガンレーズンバターサンド
#ビーガンレーズンバターサンド
#ヴィーガンケーキ
#ビーガンケーキ
#vegan #ヴィーガン #ビーガン
#grutenfree #グルテンフリー
#vegetarian #ベジタリアン
#マクロビオティック
#macrobiotic
#okinawa #沖縄
#南の島からの贈り物