この度
オーサワジャパン
(@ohsawa_japan_group)さんの
公式アンバサダーに
任命して頂きました*
TAMAYAも
公私ともに
昔から
お世話になっている
オーサワさんのお品物たち。
私が
マクロビオティックに
出会い
故郷の東京時代から
かれこれ
15年以上は
お付き合いをさせて
頂いております🌿
オーガニックなもの
素材の産地から
製造方法まで
安心できるものを
お届けしてくださるのは
自分自身も
今は
大切な家族にとっても
本当に有難いこと。
"食はいのち"であり
まさしく
"いのちは食"によって
支えられていることを
マクロビオティックを通して
学ばせてもらいました。
これから少しの間ですが
オーサワさんの
商品を使った
私なりのお料理を
ご紹介させて頂きたいと思います*
どうぞ
宜しくお願いいたします🌱
オーサワの
ひき肉タイプの"ベジミート"と
お好みの刻んだお野菜を
一緒に炒め
オーサワの
"トマトケチャップ"
隠し味は
お醤油を少々
仕上げは
ヴィーガンチーズを散らして完成。
市販でソイミートは
色々でているけれど
オーサワのソイミートは
大豆臭くなく
下味もついているので
そのまますぐに使えるのも◎
ひき肉お料理の
代用品として
ストックがあると
とっても便利♪
添えものには
アボカドのディップを、
みじん切りの玉ねぎ
アボカド
沖縄らしく
シークワーサー果汁
塩胡椒
オーサワの
"豆乳マヨネーズ"で
和えたら完成。
食べむらのある
子どもたちも
お野菜を小さく刻んで
ケチャップで仕上げると
もりもり食べてくれます*
沖縄ならではの
タコライスも
ささっと簡単
おうちご飯に変身です♪
お庭の
シークワーサー、
ハイビスカスと
バタフライピーも添えて。
もちろん
お花も食べられますよ🌺
今回はオーサワの
ベジミート
豆乳マヨ
トマトケチャップ(有機トマト使用)
を使わせて頂きました*
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