この度
オーサワジャパン(@ohsawa_japan_group)さんの
公式アンバサダーに
選んでいただき
オーサワ商品を
使ってお料理の紹介を
させていただきますね🌿
今回は
"切干大根と島カボチャの
ポタージュスープ"
切干大根は
天日乾燥することによって
生の大根よりも
カルシウム
鉄分
ビタミンB1、B2
などの栄養価が増します。
また
食物繊維も豊富で
生よりも
たくさん食べられるため
動脈硬化の予防
便秘の改善
大腸がんの予防などなど
たくさんの効能も◎
わが家でも
切干大根の煮物は
定番メニューですが
どうしても
ワンパターンに
なりがち。
そこで
栄養満点なスープにすると
子どもたちにも
大人気❤️
お日様の陽をうけて
甘味を増した大根と
カボチャの甘味
お砂糖は使わずとも
十分な自然な甘みを感じられます🍀
水で戻した
オーサワの有機切干大根と
島カボチャを
柔らかくなるまで煮て
オーサワの野菜ブイヨン
豆乳
お塩
隠し味は
白みそとココナッツオイルを
少々
ハンドミキサーで
なめらかになるまで撹拌。
バターや乳製品がなくとも
濃くがあって
マイルドなスープの完成*
大人は
ローズマリーと
パプリカパウダー
オリーブオイルをちらして。
子どもたちも
三杯はお代わりをする
大好きなスープです🌿
オーサワの野菜ブイヨンは
普段の暮らしでも
よく使わせて頂いていますが
動物性のもの、
もちろん
化学調味料も不使用、
お野菜の旨味が
ぎゅっと詰まっていて
急ぎで
ベジ料理を作るとき
少し味に深みが
欲しいときなど
とっても便利な商品です。
チャーハンなんかは
お肉を使わずとも
このブイヨンと
お野菜さえあれば
子どもたちもお代わりして
食べてくれます🌿
今回のお料理は
オーサワの
野菜ブイヨン
有機切干大根を
使用させて頂きました*
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